статьи

Преимущества каркасного строительства и каркасных технологий

1. Ценовая доступность

Немаловажное преимущество каркасного домостроения — ценовая доступность для широкого круга потребителей. Экономия финансов сопровождает Заказчика практически на всех этапах строительства, начиная от фундамента, транспортных расходов, монтажных работ и стоимости используемых материалов.

Не зря в европейских странах и США наиболее востребовано как раз строительство каркасных домов (преимущества каркасного дома практичный западный покупатель давно взял на заметку). В России оно также набирает всё большую популярность.

свайный-фундамент-на-воде

2. Фундамент

С этого элемента начинается любая застройка. Каркасный дом, из-за лёгкости своей конструкции, не требует мощного фундамента. Малая масса каркасных стен позволяет использовать ленту с мелким заглублением и даже точечный блочный фундамент. Для трудных грунтов — оптимальный вариант.

Если сравнить вес 1 м2 каркасной и брусовой стены, то вес каркаса почти в 2,5 раза меньше. В сравнении с кирпичным домом этот показатель ещё лучше.

перевозка-каркасного-дома

3. Транспортировка дома и его составляющих

Транспортировка самого каркасного дома и его составляющих практически в любое место к любому участку застройки не вызывает сложностей благодаря небольшой массе комплектующих материалов.

4. Нет необходимости в тяжёлой строительной технике

В каркасном доме нет массивных элементов. Простота возведения фундамента и дальнейшего строительства позволяет обойтись без тяжёлой спецтехники. На площадке не потребуется кран, экскаватор, манипулятор и т.д. Это огромный плюс, так как не всегда и не везде на участок строительства есть возможность проезда такой техники. К тому же она достаточно дорогая.

скорость-строительства-каркасного дома

5. Всесезонность и скорость строительства

Для каркасного дома нет понятия строительный сезон. Для каркасного домостроения характерна возможность проведения стройки в любое время при любых температурах. Строительные работы не привязаны к наличию водоснабжения и к внешним температурам, так как в процессе монтажа нет гидро циклов. Время, требуемое на строительство дома под ключ существенно ниже, небольшая бригада из 3-х – 4-х человек возводит каркасный дом по циклу от фундамента под ключ в пределах четырёх месяцев. А силовой комплект дома (коробку) можно возвести в течение месяца.

6. Отделочные работы и коммуникации

Оценить преимущества каркасного строительства наиболее просто при монтаже коммуникаций. Не требуется добавочных расходов для обустройства коммуникационных лент (электрокабеля, вентканалов, водопроводных труб и т.д.). Их можно прокладывать в полости стен и перекрытий. Здесь как экономические, так и эстетические преимущества каркасной технологии. Не требуется штукатурка, как в кирпиче или пенобетоне; не нужен добавочный контурный каркас, как в брусовом доме. Всё это значительно снижает не только время, но и расходы. Ровные стены, пол и потолок, возможность свободной внутренней планировки помещений, делают процесс отделки лёгким и интересным.

Источник: domsdelat.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.